Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CFP DE GRIGNY /  ATELIER FLE A1

Bonjour, nous sommes un groupe de 16 apprenants.On fait une formation pour apprendre le français au CFP de Grigny.Nous venons de Viry-Châtillon et de Grigny.On forme une classe multinationale avec au total 10 nationalités: turc, malien, nigérian, portugais, indien, serbe, sri-lankais, irelandais, arménien et cubain

Top articles

  • Quiz Inde

    04 mai 2017

    1. Regardez- bien ce plat et dites-moi d'ou il est originaire: Pakistan Afghanistan Inde 2. Samossa est une spécialité de : la Chine l'Inde La Malaisie 3. Quel est le nom du dessert qui est fait avec la poudre de lait? Badusha Gulab jamun Laddu 4. Milk...

  • Quiz cuisine Côte d'Ivoire

    04 mai 2017

    Quel est l’ingrédient principal du DEGUE a- riz b- banane c- mil Le Gnamankoudji est une boisson a- sucrée b- salée c- épicée L'ATTIEKE est à base de a- riz b-manioc c-igname LE FOUFOU est de quelle région de la côte d'ivoire a-nord b- sud c-est LE FOUTOU...

  • La visite de l'opéra de Massy

    11 janvier 2017 ( #FLE )

    A l'intérieur de la salle de spéctacle Hier,le 10 janvier on est parti à l’opéra de massy,je me suis réveillée à 7h j'ai pris mes affaires à 8h je suis allée à la gare de grigny et j'ai pris le RER(d) jusqu'à juvsy et après un autre train le RER C jusqu’à...

  • Quiz cuisine algérienne

    11 mai 2017 ( #ACI Restauration )

    Quel est le légume entrant dans la composition de la kefta: a-Courgette b- Aubergine c- Artichaut -Quel est le nom de la soupe populaire en algerie: a-fric b-Harira c-Lentille 3-Dans les pays du maghreb avec quelle viande on réalise les brics: a- Veau...

  • plat du fumbua

    11 mai 2017

    1. Quel ingredient ne rentre pas dans la préparation du fumba a, oignon b,tomate c,citron 2. Dans quelle province du congo mange-t-on le serpent ? Equateur kasai bas-congo 3. le haricot se mange au congo comme : féculant légume viande 4. quelle céréale...

  • Quiz Espagne

    04 mai 2017 ( #ACI Restauration )

    1.- Quel est le nom de ce dessert de pâque: a.- Rosquillas b.- Torrijas c.-Tortillas 2.- La tortilla espagnole se fait dans une : a.- Marmite b.-Poêle c.-Casserole 3.-Le chorizo espagnol est réalisé avec : a.- Viande de bœuf b.-Viande de mouton c.-Viande...

  • Publié depuis Overblog

    11 mai 2017

    1-Quel est l'ingrédient principal du Mofo akondro ? a-citron b-manioc c-banane Rav2-itoto sy Henakisoa est à base de quoi ? a-feuille de radis b-feuille de manioc c-feuille cresson 3-Vary amin'anana est un plat très Malgache ? 1-riz aux brèdes 2-riz aux...

  • QUIZ KINOIS(CONGO)

    11 mai 2017 ( #ACI Restauration )

    1. "BITOTO" quel est l'ingrédient principal de ce plat? Fufu Makemba Farine 2. Misili- Il vient de quelle région du Congo? Sud Nord Est 3. BITEKUTEKU quel est l'ingrédient principal de ce plat? Manioc Couscous Patate Douce 4. NGAINGAI Quel est l'ingrédient...

  • Visite au musée du Quai Branly-Jacques Chirac

    19 décembre 2016

    Les jeunes devant la Tour Eiffel Les jeunes de la formation le Français Pour Les Jeunes Grignois du CFP de Grigny ont effectué une visite au musée du Quai Branly-Jacques Chirac.Certains d'entre eux visitent Paris pour la première fois, d'autres découvrent...

  • NOTRE DAME DE PARIS

    20 décembre 2016

    Je suis partie à Paris pour visiter la cathédrale notre dame de Paris ,la cathédrale c'est très grand et magnifique nous rencontrions madame Bahet j'ai fait la vidéo ,j'ai pris des photos avec mes amis du CFP devant la cathédrale. J’ai vu les gens se...

  • Visite à Montmartre

    04 janvier 2017

    Le 21 décembre nous sommes parties à Montmartre, pour regarder Le Sacrée Cœur le monument de style romano-byzantin qui fut édifié sur la colline de Montmartre. Nous sommes allés par train nous nous sommes arrêtés à Paris Gare du Nord et nous avons pris...

  • Le Sacré Coeur

    04 janvier 2017 ( #FLE )

    le 21 décembre je suis allée à la gare on a pris le tain on est arrivé à Paris gare de nord après on est monté le metro 3 on a descendu station, Anvers après j' ai vu la basilique du sacré coeur c'était bien après on est descendu on a pris le funiculaire...

  • La sortie de Montmartre

    04 janvier 2017 ( #FLE )

    Mercredi 21 décembre c'est le jour de sortie,à 8;30 je suis partie à la gare et j'ai pris le train RER (C) à paris,à 9;45 je suis arrivée au sacré coeur,quand on est arrivé j'ai vu cette grande basilique en haut comment elle est belle! je suis rentrée...

  • La visite du Quai Branly

    20 décembre 2016

    Avant d'aller au musée je suis partie à la gare de Grigny pour prendre le RER D pour aller à juvisy et puis j ai pris le RER C pour descendre à la gare pont de sema . Et avant d'entrer au musée je suis allée voir la Tour Eiffel. ET puis je suis entrée...

  • Musée du Quai Branly

    20 décembre 2016

    Mercredi passé je suis partie à la gare .Nous sommes montés dans la train .On est arrivé au musée du Quai Branly. Avant nous sommes allés à la Tour Eiffel. Après nous sommes partis au musé, il est très grand. J’ai été ému. Dans le musée est magnifique...

  • LA BASILIQUE DU SACRE COEUR

    04 janvier 2017

    Le mercredi 21/12/2016 je suis allée avec mes amies et Bahet à Montmartre à paris nord je me suis réveillée à 8h j'ai mis mes vêtements, j'ai mangé, je suis sortie à 9h30, à 9h40 j'ai pris le bus et à 9h55 je suis arrivée à la gare j'ai vu mes amies et...

  • Quiz congolais

    11 mai 2017

    fumbua quel est l'ingrédient principal de ce plat -aubergine -pate d'arachide -courgette LIBOKE MBIKA ET POULET Cliboke mbika et poulet quelle est sa spécialité sud du Congo, nord du Congo, est du congo SAUCE GRAINE

  • La visite de l'opera Massy

    11 janvier 2017 ( #FLE )

    Hier, on est parti visiter l'opéra de Massy j'ai pris le train RER d jusqu'à juvsy ,j'ai pris RER C jusqu'à Massy après j'ai pris le bus jusqu'à la place de france on a trouvé l' opéra de Massy on a chanté avec Annie COUTURE le professeur de chant après...

  • Ni hao

    22 juillet 2016

    three wise men(Lagos) Bonjour, je m'appelle Sola, j'ai 30ans, je suis né le 30/01/1986 au Lagos, je suis arrivé en France en février 2016,je suis célibataire et j'habite à Grigny.J'ai étudié la langue chinoise et économie à l'université de Min Zu à Pékin.Je...

  • La visite du QUAI BRANLY

    20 décembre 2016

    Mercredi passé,je me suis réveillée à 7h après je suis partie à la gare de Grigny et j'ai pris le train à 8h45 . à 9h30 je suis arrivée à Paris. Tout d'abord je suis passée à la Tour Effel et j'ai pris beaucoup de photos avec ma copine Meriam, après je...

  • Crépes au sucre

    05 janvier 2017 ( #ACI Restauration )

    Ingrédients: (pour trois personnes) 300 gr de farine 3 oeufs un sachet de sucre-vanille 100 gr de beurre préparation de la recette mettre la farine dans un saladier, ajouter des oeufs et le sucre en poudre, sans oublier un sachet de vanille,battre avec...

  • LE CAKE

    05 janvier 2017 ( #ACI Restauration )

    préparation de cake ingrédients: -1 oeuf -50 g de beurre -60 g de sucre 1 sachet de levure 100 g de farine préparation de de la recette mélanger l'oeuf ,sucre et ensuite rajouter la farine avec levure et du beurre dans un saladier .et la mettre dans un...

  • RIZ AUX LEGUMES

    05 janvier 2017 ( #ACI Restauration )

    Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 30 min. INGREDIENTS (pour 4 personnes): - 500 gr du riz Basmati - 50 gr du beurre fondus - 50 ml de l'huile - 1 cannelle - 2 Cardamome - 2 clous de girofle - 100 gms d'oignons - 25 gr du poudre du gingembre...

  • les beignets

    05 janvier 2017 ( #ACI Restauration )

    ingrédients: (pour 4 personnes) 200 gr de farine 60 gr de sucre 4 oeufs 1L d4huille 2 sachet de sucre vanille préparation renverser la farine dans un saladier rajouter l' eau chaude et sucre en poudre sans oublier le sucre vanille battre les oeufs avec...

  • Pastel au thon

    05 janvier 2017 ( #ACI Restauration )

    les ingrédients pour la pâte 100 g de farine ( et 40 g pour assécher au cas où) 2 oeufs 1 ou 2 cuillères à café de sel 8 cl de lait 4 cl d'eau 3 cl d'huile (tournesol olive ) 1 sachet de levure boulangère pour la farce le thon nature poivron oignon jaune...

1 2 3 > >>