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CFP DE GRIGNY /  ATELIER FLE A1

Bonjour, nous sommes un groupe de 16 apprenants.On fait une formation pour apprendre le français au CFP de Grigny.Nous venons de Viry-Châtillon et de Grigny.On forme une classe multinationale avec au total 10 nationalités: turc, malien, nigérian, portugais, indien, serbe, sri-lankais, irelandais, arménien et cubain

RIZ AUX LEGUMES

Publié le 5 Janvier 2017 par OUBEIDOU in ACI Restauration

RIZ AUX LEGUMES

Temps de préparation: 15 min.

Temps de cuisson: 30 min.

 

INGREDIENTS  (pour 4 personnes):

- 500 gr du riz Basmati

- 50 gr du beurre fondus

- 50 ml de l'huile

- 1 cannelle

- 2 Cardamome

- 2 clous de girofle

- 100 gms d'oignons

- 25 gr du poudre du gingembre de l'ail

- 1/2 botte de coriandre

- 1/2 botte de menthe

- 5 piments verts

- 1 carotte

- 10 haricots verts

- 50 gr de petits pois

- 4 oeufs

 

 

Préparation de la recette:

Dans une marmite, verser du beurre fondus et de l'huile. Ajouter cannelle, cardamome, clous de girofle. Sauter pour 1 min.

Sauter les oignons jusqu'à que les oignons tournent en brun.

Ajouter du poudre de gingembre et de l'ail, y suivent (piments verts, carotte, haricots verts, petits pois, coriandre et menthe). Laissez mijoter pour 10 min.

Dans une autre marmite, faites bouillir l'eau et faites cuire du riz pendant 10 min.

Versez du riz avec la sauce préparée.

Laissez reposer pour 10 min. avant de servir.

Garnir  l'assiette avec du coriandre et du menthe et avec des oeufs coupés en deux.

 

REGALEZ- VOUS!!!!

 

 

 

 

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